无标题文档

无标题文档

野生动植物保护

全省严厉打击非法猎杀经营野生动物违法犯罪专项行动初见成效
发布时间:2019-12-16 17:00 | 字体:【

 自11月底召开全省打击非法猎杀经营野生动物违法犯罪专项行动会议以来各级林业部门积极行动,初见成效除邵阳市、怀化市外,湘西自治州、张家界等12个市州林业局周密部署安排结合实际及时制定了行动方案。

 12月初湘潭市林业局迅速行动,精心部署组织市森林公安局指导韶山市森林公安局快速破获一起非法猎捕鸟类案件,现场抓获犯罪嫌疑人2名日前已依法刑事拘留2人,收缴非法猎捕的“三有”鸟类活体8只(详见图一、二)为湘潭市林业系统全面铺开专项行动打响了第一枪。

 此次全省范围内的专项行动从2019年12月持续至2020年4月重点是加强候鸟等野生动物栖息地保护,清查非法猎捕工具联合市场监管、公安、海关、邮政、交通等部门,对花鸟市场、餐馆酒店、机场、电子商务、快递物流、社交媒体等重要区域、重要环节加强监管对违法行为依法依规进行处理,涉嫌犯罪的案件移交公安机关办理。广泛开展宣传教育在全社会营造保护野生动物的良好氛围,推进建立人与动物和谐共生的良好生态环境


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档