无标题文档

无标题文档
新邵县林业局专题部署秋冬季森林防火工作
发布时间:2019-09-18 11:06 | 字体:【
  为认真贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,切实做好秋冬季森林防火工作,9月17日,新邵县林业局召开秋冬季森林防火工作会议。县林业局党组书记、局长戴新民,各镇乡林业站站长,县森林公安局主要负责人,防火办相关人员参加会议。会议由县林业局党组成员、副局长黄小林主持。
  戴新民局长对今年以来的森林防火工作进行了点评,对取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了存在的问题和不足,并就如何抓好秋冬季特别是国庆节期间的森林防火工作进行了部署安排。
  一要切实提高认识,周密部署安排。要切实加强组织领导,采取超常措施进行再宣传、再发动、再升温、再落实,全力以赴确保秋冬季森林防火安全。
  二要切实强化宣传,营造浓厚氛围。要结合“森林防火宣传月”,大力开展群众喜闻乐见的宣传教育活动,做到宣传到位、发动到人。
  三要切实严管火源,消除火灾隐患。以问题为导向,以火灾多发区为重点,从严从实从细做好火源管控和隐患排查工作。关键时段、关键节日要集中力量严看死守,坚决将野外火源管死管住。
  四要切实加强值守,做好应急准备。严格落实24小时双人双岗带班值班制度,确保火情信息和政令畅通。要从组织指挥、值班调度、扑火力量、扑火机具、交通通讯和后勤保障等方面做好应急准备。
  五要切实强化责任,狠抓工作落实,确保大庆之年无“大火”,以优异成绩向建国七十周年献礼。
扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档