无标题文档

无标题文档
新宁县成功破获一起重大滥伐林林案件
发布时间:2019-08-30 15:07 | 字体:【


     823日,新宁县森林公安局刑事拘留滥伐林木违法嫌疑人尹某;824日,通过网上追逃,成功在北京丰台区抓获违法嫌疑人何某,829日晚上已押回新宁。至此,新宁县金石镇骆家塘重大滥伐林木团伙案正式进入收网阶段。

     金石镇骆家塘重大滥伐林木团伙案案情复杂,涉案人员多,滥伐林木数量大,新宁县森林公安局接林业局涉林刑事案件移送后,抽调精干力量,成立专案组,深入调查,搜集证据,历时一个月终于将该案告破。

     为保护森林资源,维护祖国成立70周年大庆稳定,今年7月份以来,新宁县林业局通过重组林业执法队伍,并在全县范围内开展严厉打击滥砍盗伐、收购非法林木违法犯罪强执法·保生态专项行动,有力地震慑了破坏森林资源不法分子,有效的保护了新宁县森林资源。截止目前,该专项行动的开展已行政立案32件,办结18件,涉及林业刑事案件移送县森林公安立案查处5件。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档