无标题文档

无标题文档
武冈市林业局开展安全生产“秋季攻势”专项整治行动
发布时间:2018-09-29 16:01 | 字体:【
     为切实做好安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,武冈市林业局进一步提高政治站位、周密部署、强化责任、迅速在全市开展安全生产“秋季攻势”专项整治行动。对全市各涉林企事业单位安全生产、各乡镇(街道)森林防火工作进行了地毯式排查。时刻敲响安全生产警钟,预防安全事故和森林火灾。
  
  一、突出责任体系。坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系,由局党委班子成员牵头,带队分片开展督查各自联系的乡镇(街道)和涉林企事业单位。
  
  二、突出督查重点。全市统一部署,强化安全管理,重点对涉林企事业单位和主要林区开展安全隐患大排查,严格落实企事业主体责任,建立健全安全隐患自查自改自报制度。对乡镇(街道)重点督查森林防火应急预案、物质储备、队伍建设和值班备勤。
  
  三、突出整改措施。安全防范不达标的乡镇(街道)和企事业单位一律限期整改,落实整改措施,做到认识到位、物质到位、措施到位、人员到位“四个到位”。凡发生安全事故的,严格执行挂牌查处和跟踪督办制度,从严从快顶格处理。
扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档