无标题文档

无标题文档
茶农分享产业链红利
发布时间:2019-12-09 16:41 | 字体:【

30年风雨兼程,潇湘茶业公司矢志不渝:把茶农增收作为头等大事,让种茶农民分享产业链红利

1989年成立以来,潇湘茶业走过30年的奋斗历程今天,公司举办一系列活动,发布新产品、产销签约、聘任专家,激励广大员工为茶业发展再立新功。

今年来,潇湘茶业公司喜事不断:成功入选“湖南省高新技术企业”;作为全省唯一茶企代表,参加外交部湖南全球推介活动;董事长陈德湖获评“湖南十大杰出制茶工匠”

据陈德湖介绍,公司由湖南茶厂改制重组而来,以带动茶农增收为使命上世纪90年代,为解决茶叶卖难,茶厂在全省最早创办有机茶基地,以有机茶出口拓展欧美市场;省政府推进茶叶品牌整合,公司贡献湖南省著名商标“潇湘”,作为大湘西绿茶公共品牌;助力脱贫攻坚战,公司探索完善“委托扶贫”模式,得到当地党委和政府的高度肯定。

目前,公司旗下的9个优质茶园基地,拥有9万多亩高标准茶园,其中2万亩获得适用于欧美市场的有机认证把茶农增收作为头等大事,公司每年免费送茶苗、培训技术;实行保底价收购,为农民规避市场风险。公司旗下的宝田茶叶基地,村组、茶农参与分红,每亩茶园助农增收8000元以上

今天的活动现场,湖南花茶工程技术研究中心在潇湘茶业公司正式揭牌作为湖南花茶的龙头,潇湘茶业公司发布了“爸爸的老茶缸”“好一朵茉莉花”等一系列创新产品。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档