无标题文档

无标题文档
站内搜索:
无标题文档

工作动态

邵阳市超额完成枯死松木清理工作
发布时间:2020-05-07 17:37 | 字体:【

  邵阳市克服新冠肺炎疫情防控和不利天气影响,多措并举,超额完成枯死松木清理工作根据2019年秋冬季松材线虫病普查资料,邵阳市调查松林面积492万亩,发现枯死松树18081株,其中松材线虫病发生区域内枯死松树(含感病松树、枯死松树、濒死松树)14017株,计划清理量22629株。

2019年11月,邵阳市邀请省林科院及市县专家对2019年度松材线虫病防治实施方案开展集中评审,全部得到省林业局批复同意2020年2月,市政府召开全市林业工作会议,肖拥军副市长重点部署松材线虫病防控工作,要求任务重、行动慢的县市要抢抓进度,保证在规定时间完成枯死松木清理工作,并对几个任务重的政府主要领导和分管领导送交《松材线虫病疫情除治工作提示函》。各疫区成立除治工作领导小组,召开专门会议,落实经费,开展培训,加强宣传,及时调解各种矛盾,确保如期完成任务据统计,全市组织专业队84个508人,油锯146台,运输车辆379次,各级林业部门120人、县乡政府63人参与,投入资金753万元。截至4月上旬,全市已完成枯死松木清理工作,共清理39451株,为计划量的174%

目前,各疫区都在开展枯死松木调查清理“回头看”下一阶段,重点开展松褐天牛防治工作,计划在5月上旬、6月上旬期间,开展飞机喷施药物防治松褐天牛。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档