无标题文档

无标题文档
站内搜索:
无标题文档

工作动态

武冈市林业局放飞国家二级保护动物——猴面鹰
发布时间:2020-05-06 17:23 | 字体:【

     5月2下午正值五一假期,武冈市迎春亭办事处一热心村民将捉到的一只怪鸟送到该市林业局办公室经过仔细辨认,此怪鸟系国家二级保护动物——猴面鹰工作人员立即将情况向领导汇报,局领导高度重视安排专人将猴面鹰及时进行救助。

猴面鹰属夜行猛禽白天处在睡眠状态,只在夜间进行活动主要以鼠类、蛙、蛇等为食物。根据森保站专业技术人员鉴定该猴面鹰是成年鸟,可能是掉队受到了惊吓本身机体功能并没有受伤。通过一晚精心的喂养工作人员将猴面鹰于3日上午在迎春亭办事处黄沙冲村山中进行放归山林。

近年来武冈市在加大植树造林的同时,加大了林业生态项目的建设加大了野生动植物保护宣传力度,境内生态环境大为改观野生鸟类的栖息环境日益得到改善,野生动物资源日益丰富同时,在新冠肺炎期间武冈市严格落实“一封控四严禁”工作举措,广大市民更是将“保护野生动物就是保护人类”的文明理念牢记于心。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档