无标题文档

无标题文档
站内搜索:
无标题文档

工作动态

武冈:河长植树忙
发布时间:2020-03-16 15:51 | 字体:【

为打造水清岸绿的生态环境,3月12日上午,武冈大甸镇镇长、高桥溪河长李小银带领该镇新时代文明实践所、尖山村新时代文明实践站志愿者在高桥溪尖山河段两岸开展植树活动志愿者们戴上口罩,分散开来,在尖山河两岸挥锹铲土,挥汗如雨,干劲十足。3月13日,邓元泰镇镇长、赧水河邓元泰镇河段长邓联文带领该镇干部职工组织赧水河植树活动……

这一幕幕场景,是落实武冈市3月5日召开的水利、林业、财政等部门调度会研究河湖水系植树工作的行动体现

为深入推进河长制工作,总河长唐克俭要求,全市务必将河湖绿化作为深入推进河长制落地落细的一大举措,各级河长要立即行动起来,要克服新型冠状肺炎带来的困难,抢抓季节,“一手抓防疫,一手抓生产”,推进武冈生态文明建设河长要全力组织河道绿化,打造生态河湖。今年,市创森办、市水利局筹措资金300万余元,以资水、龙溪河、小江河等主河为重点,种植塔柏、红叶石楠、桂花、樟树、杜英等树种全市计划新增河堤绿化带达100km(其中18处样板河每处2-3km绿化长度达50km),市水利局对每个水利管理单位下达了植树100株,绿化带100平方的植树任务。

一棵棵绿意盎然的树苗,不仅饱含生机,更孕育着希望在这个不同寻常的春天,愿种下的希望之苗,早日繁花绿荫与共,秀木参天成林。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档