无标题文档

无标题文档
站内搜索:
无标题文档

工作动态

武冈:防疫不松劲 植树正当时
发布时间:2020-03-19 15:13 | 字体:【

 东风送暖春雨润植树造林正当时。3月18日上午武冈市林业局党组书记、局长邓剑国带领党员志愿者一行人来到局结对帮扶村荆竹平原社区义务植树基地,开展“创建省级森林城市共享生态美好武冈”义务植树活动,用实际行动参与全民义务植树支持省级森林城市建设,携手共建绿色幸福家园

久雨初晴阳光普照,植树现场一派热火朝天的景象今年的植树活动与往年不一样,因正值疫情防控期间具有更特别的意义,志愿者们在做好自身防护的同时两个人一组,保持一定的距离分工合作。有的搬运苗木有的挥锄栽植;有的挥锹培土大家挥汗如雨,干劲十足植树环节紧张有序,新冠肺炎疫情防控以来的阴霾一扫而光劳动的吆喝声此起彼伏。通过大家一个上午的共同努力一排排新栽植的樟树苗迎风挺立,为山坡增添一道绿色的风景线增加了一片绿色的生机。

在植树的间隙邓剑国局长指出,植树造林是贯彻习近平新时代生态文明思想的重要举措是落实“生态优先、绿色发展”理念的具体实践,是保护好、珍惜好良好生态的实际行动尤其当前爆发的新冠肺炎疫情给我们强烈警示,就是要竭尽全力保护好森林生态保护好动植物生态的多样性,共同实现和维护好人与大自然的和谐经济社会发展的协调。广大党员领导干部特别是林业战线的人员要率先垂范带头珍惜好自然资源,呵护好森林生态保护好一方绿色。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档