无标题文档

无标题文档
站内搜索:
无标题文档

工作动态

城步:大力谱写“增绿”“添景”“提质”文章
发布时间:2020-03-13 15:18 | 字体:【

3月12日我国第42个植树节。城步县委、县人大、县政府、县政协四大家领导一大早就来到西岩镇江石村石板桥高速公路边荒山与县城52个机关事业单位干部职工、当地群众、生态护林员和义务植树志愿者1000余人共同参加集中义务植树活动,为苗乡大地“增绿”“添景”“提质”

一到义务植树活动现场该县“四大家”领导和干部群众分工协作,挥舞锄头、铁锹忙碌起来刨坑、扶苗、培土、浇水,认真细致地完成每一个植树环节呈现出一派热火朝天的劳动景象。县人民政府县长杨博理稍作休息时向一同植树的林业局党组书记、局长杨向东详细询问全县造林进展情况。他说:“良好的生态环境是最公平的公共产品是最普惠的民生福祉!我们要大力植树造林,把适宜绿化的地方都绿起来既要不断增加绿量,又要不断提升绿质让大家能够推窗见绿、出门赏绿,把城步建设成为宜业、宜居、宜游的生态福地早日建成省级森林城市……”。通过大半天的辛勤劳动3000余株刨花楠、闽楠大苗一排排,一行行迎风而立,成为高速公路山边一道道靓丽的风景

近年来城步坚持“生态立县”战略不动摇,以“生态廊道建设”绿色行动为契机积极开展联村建绿,大力培植珍稀树种加强“森林康养”,助力全域旅游据了解,城步今年计划造林2.5万亩截至目前,全县已完成各类造林炼山整地、栽植2.2万余亩占造林任务的88%。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档