无标题文档

无标题文档
站内搜索:
无标题文档

工作动态

绥宁:全力保护珍稀濒危树木
发布时间:2020-03-11 15:22 | 字体:【

“报告县长,保护区内的长苞铁杉群落根部土壤严重流失,大部分树根裸露被游客损伤,并受到楠竹自然扩边和病虫侵害”2月29日,湖南省绥宁县县长罗玉梅接到情况报告后,立即赶赴现场“把脉问诊”,并开出“处方”:对接林业专家,做好病虫害防治,对裸露树根覆土,铺设游步道,防止踩踏树根,修建楠竹生长隔离带,全力保护珍稀濒危树木。

黄桑国家级自然保护区内的长苞铁杉林现有大小铁杉38棵,平均树高30米,胸径50厘米,最大一棵高32米,胸径107厘米,树龄达数百年,如此规模和树龄的长苞铁杉群落在全国实属罕见,被誉为“铁杉王国”

长苞铁杉林是绥宁县珍贵的自然和历史遗产,也是难得的旅游资源和文化资源长苞铁杉为我国稀有特有物种,属第四世纪冰川时期的孑遗植物,具有极高的科研价值,被称之为“植物界的活化石”。由于人为破坏和自身繁殖能力弱等原因,长苞铁杉资源日渐减少,正处于濒危状态,保护长苞铁杉林迫在眉睫


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档