无标题文档

无标题文档
站内搜索:
无标题文档

工作动态

绥宁县堡子岭国有林场:防疫防火两手抓不松懈
发布时间:2020-03-11 15:23 | 字体:【

“现正值疫情防控期间,也是森林防火特护期,林场目前已关闭,严禁游人进入,请你们立即下山回去......”3月8日,绥宁县堡子岭国有林场防疫防火检查值守人员对游人进行劝说

当天,春光明媚,在家里窝了许久的人们,纷纷走出家门,来到大自然中而绥宁县堡子岭国有林场因境内植被季相明显、风景优美,空气负离子含量高,适合森林旅游和森林康养,也就成了县城市民游玩的首选地。人们兴致勃勃驾车而来,不料却吃了个闭门羹当天,工作人员劝阻上百游人进山游玩,目前已劝返进入林场辖区游玩人员达800余人。

自新冠肺炎疫情发生以来,按省、市、县相关文件规定,绥宁县各国有林场也迅速进入防疫状态随着天气渐渐转暖,为进一步做好防疫防火工作,该林场以强烈的政治责任感再安排再部署,落实24小时领导值班带班制度,形成全场齐心协力抓防疫防火灾的工作态势。一方面,在防疫防火检查站,加强对出入车辆人员进行检查登记,严管严控,禁止游人进入,减少相互接触,既切断疫情输入,又防止火种进山;另一方面,组建“巡逻队”,切实加强对各山头的巡逻,加大对森林火情的监测监管,及时制止附近林农在林区野外用火、进山祭祀、烧烤聚餐等活动,做到火患早排除、火情早发现坚持防疫防火“两手抓”,有力地维护人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档