无标题文档

无标题文档
站内搜索:
无标题文档

工作动态

邵阳市集中开展2019年度松材线虫病除治方案评审工作
发布时间:2019-11-20 11:46 | 字体:【

11月12日,邵阳市集中开展松材线虫病除治方案评审工作,2019年度除治工作进入具体实施阶段。

近年来,随着经济快速发展,物流、交通日益发达,基础设施建设越来越多,松材线虫病的传入和扩散速度明显加快。邵阳市高度重视松材线虫病防治工作,专门召开政府松材线虫病除治工作会议,对除治工作开展专门督查,组织开展区域联合检疫执法。2019年,邵阳市积极开展松材线虫病普查工作,准备掌握发生情况,为除治工作奠定坚实基础。

11月12日,邵阳市林业局邀请省林科院及市县长期从事松材线虫病防治工作的5名专家对全市松材线虫病疫区和发生区的2019年度松材线虫病防治实施方案开展集中评审。各单位简要陈述方案内容,也将工作中一些好的做法及存在的问题进行了交流。专家对各单位的方案一一进行点评,有针对性提出好的建议和意见,形成评审意见。一致认为,2019年度松材线虫病除治实施方案思路清晰、内容完整、措施可行,通过评审。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档