无标题文档

无标题文档
站内搜索:
无标题文档

工作动态

城步森林公安破获一起重大放火案
发布时间:2019-11-21 11:45 | 字体:【

10月11日凌晨,城步县西岩镇资水村财喜塘山场发生森林火灾。接到报警后,城步县森林公安局高度重视,迅速组织精干力量,成立了以局长罗宏坤为组长的专案组开展侦查,经过半个月不舍昼夜的艰苦工作,成功侦破此案。

经查,该案系城步县西岩镇资水村的杨某良因投资纠纷对合伙人刘某产生怨气,得知刘某经营的财喜塘山场油茶林已经抚育成林,便于10月11日零时10分趁夜深人静,偷偷上山点燃刘某经营的油茶林内砍倒的茅草,从而引发大面积森林火灾。10月25日,犯罪嫌疑人杨某良被依法传唤至县森林公安局,经政策攻心、出示证据,杨某良如实交代了其泄愤放火的犯罪事实。

经鉴定,此案过火面积达90.1公顷,属重大刑事案件,杨某良的行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第115条之规定,涉嫌放火罪。10月26日,城步县森林公安局依法将其刑事拘留。11月7日,经县人民检察院批准,县森林公安局对其依法执行逮捕。

目前,该案还在侦办之中。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档