无标题文档

无标题文档
站内搜索:
无标题文档

工作动态

邵阳县林业局全体班子成员双休日调研松材线虫病监测防控工作
发布时间:2019-11-26 15:45 | 字体:【

11月10日,邵阳县林业局党组书记刘豪健、局长肖湘森及其他班子成员分头行动,深入松材线虫病疫情镇及重点防控乡镇进行调研,认真听取乡级政府及其职能部门对松材线虫病监测防控工作的意见和建议,为县委、县政府科学决策提供充分的依据。

9月初,按照省林业局要求和统一部署,结合本县实际,该县印发了《邵阳县人民政府办公室关于开展2019年度松材线虫病秋季普查和除治工作的通知》(邵政办发﹝2019﹞57号),要求各乡镇场克服当前机构改革人事调整引起的短期困难,从“精心组织,认真普查”“优化方案,科学除治”“强化措施,确保成效”等三个方面扎实开展工作,认真落实“监测全覆盖,普查无盲区”的工作要求,在规定时间节点上报普查成果。据统计,全县2019年度秋季普查共发现枯死松木3260株,其中塘渡口、九公桥、长阳铺等三个疫点镇3091株,涉及275个小班6026亩松林,其他乡镇场69株。

调研时,各调研组针对当前该县松材线虫病疫情,统一就松材线虫病监测调查、除治方式、宣传发动、疫木管理、矛盾调处、旁站式监督等方面提出了具体要求,并就工作经费、枯死木补偿等方面征询意见。各乡镇一方面请求县委县政府合理安排乡村两级工作经费,适当补偿松材线虫病灾害受损群众,一方面表示将进一步提高政治站位,认真履行政府职责,主动担当、主动作为,加强同县林业局的协调配合,严格除治技术标准,保持保量按时完成监测除治任务,确保邵阳县的山常青水常绿。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档