无标题文档

无标题文档
站内搜索:
无标题文档

工作动态

邵阳县70万亩油茶林成为老百姓脱贫致富的“摇钱树”
发布时间:2019-11-27 15:45 | 字体:【

近年来,邵阳县将油茶产业发展与脱贫攻坚紧密结合起来,以产业之长补贫困之短,科学定位,高位推动,全县现有油茶林70.6万亩,其中新造油茶林25.4万亩,茶油产量2.02万吨,产业产值24.2亿元。

该县始终坚持生态优先、绿色发展、惠民增收理念、努力发挥林业在生态建设、产业发展和精准扶贫工作中的重要作用,大力发展生态效益和经济效益兼具的油茶产业。今年成功申报省级油茶产业发展专项资金项目、湖南省2019-2020年产油大县项目、石漠化综合治理项目;同时积极推进油茶产业园区建设,着力抓好油茶产业宣传推介,获得国家气候中心授予的“湖南·邵阳油茶优质气候品质”牌匾,完成制作《油茶花开茶子红》歌曲。

目前,油茶产业已成为全县脱贫攻坚的第一产业,累计带动2.5万名贫困对象实现了脱贫致富,其中生态护林员工作带动建档立卡贫困户1218户、贫困人口3654名,委托帮扶带动建档立卡贫困户3287户、贫困人口10993名,直接帮扶带动建档立卡贫困户2612户、贫困人口10260名,占全县累计脱贫人口的15.3%,全县参与油茶种植的企业33家、专业合作社112家、个体大户379户,油茶产业已成为老百姓脱贫致富的“摇钱树”。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档