无标题文档

无标题文档
站内搜索:
无标题文档

工作动态

隆回:清水长流映初心
发布时间:2019-11-25 15:53 | 字体:【

“姚部长您每月都要巡河,镇里刘书记每旬都要巡河,我和村主任村每周都要巡河,村里的保洁员每天都要到河两岸打扫卫生,实现了河水长清的目标。”11月23日,隆回县金石桥镇导群村村支部书记李文姣高兴地对在大洋江巡河的县委常委、组织部长姚文娟说。

隆回县共有河流341条,其中5公里以上的河流81条,市管河流2条,即赧水河、石马江河,县管河流5条,即辰河、西洋江河、白竹河、大洋江河、小江河,河流总长度2600公里;水库246座。

自实行河长制以来,县级河长每月开展不少于1次的巡河,乡镇级河长每旬开展不少于1次巡河,村级河长每周开展不少于1次巡河。民间河长和河小青每周开展一次义务巡河。重点查看水源保护、水域岸线现状、水污染防治、水环境保护、水生态安全情况。

该县共有1472名县、乡镇、村级河长,2425名农村保洁员在巡河路上守初心,守护着341条河流246座水库,换来清水长流,河畅、水清、岸绿、景美的目标。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档