无标题文档

无标题文档
站内搜索:
无标题文档

供求信息

哈尔滨:母亲节前盆栽康乃馨热卖,销量涨四成
发布时间:2019-05-13 17:23 | 字体:【

 近几日气温回升,不少爱花族都去花卉市场看花、买花。5日、7日,记者分别走访了道里经纬十道街早市、香坊花卉大市场等地,发现康乃馨、长寿花、四季海棠、玫瑰、月季等中低价位的观赏性开花盆栽销售正火,本周日就是母亲节,寓意好的盆栽康乃馨、长寿花受市民追捧。

  在哈尔滨花卉市场的阳光大棚内,记者看到了很多月季、四季海棠、玫瑰等大众盆花,小小的一盆观赏性很强。一家鲜花店老板介绍今年流行花,淡紫色好像丁香花一样的“金枝玉叶”很火,一小盆只卖二三十元钱。“金枝玉叶”产自南非,叶片肉厚,在阳光充足的条件下呈紫红色,光照不足时是绿色,很多市民愿意放在家里阳台上养,“一天能卖出几十盆”。此外,雏菊、小幸福树尤其受白领女士钟爱。

  大花康乃馨粉红相间,长寿花黄色、橘色星星点点,“这两年,盆栽的康乃馨越来越火,鲜切的也就存活不到一周,带土栽的康乃馨至少能活几个月。”一位店主介绍,今年母亲节前,很多市民因为追求实惠,更愿意选择盆栽的康乃馨送给亲人,销量比去年同期增长40%。

  小盆花价位多在10元到25元之间,现场选购的市民较多。一家鲜花店老板以“5元一盆”、“10元一盆”的特价叫卖“四季草莓”、长寿花,吸引了不少老年爱花人抢购。粉、黄、红色的迷你玫瑰也受到市民的欢迎,价格最低的迷你玫瑰仅15元一盆,大盆的最贵不过30元。记者走访了解到,很多鲜花店都会提供微信公众号预订、送花上门等服务。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档