站内搜索:

工作动态

新邵县林业局召开财政预算绩效管理监督考核专题工作会议
发布时间:2019-11-04 10:17 | 点击数: 字体:【

  10月30日,新邵县林业局召开财政预算绩效管理监督考核专题工作会议。会议对2019年的财政预算绩效管理监督考核、执法责任制工作及“四行”活动做简要总结回顾,并安排部署下一步有关工作。参加会议的有该县林业局班子成员,二级机构负责人及财务相关人员。

会议指出,今年来,新邵县林业局各预算单位按照县人大常委会的工作部署,以强化预算管理、落实绩效预算为主线,提高预算绩效意识,规范预算管理和预算执行,预算绩效成效明显。连续3年被评为县财政预算绩效管理监督考核工作先进单位,各预算单位全部实现收支平衡,项目经费使用进一步规范,绩效目标基本实现,单位干部职工对预算绩效管理的满意度进一步提高。全县林业系统各执法单位责任体系进一步健全,培训宣传进一步加强,执法力度进一步加大,在三湘环保世纪行”“三湘农产品质量安全行”“三湘农民健康行”“民族团结进步行”“四行”活动开展了一系列富有成效的工作。

会议强调,该局将在接下来的工作中继续加强预算审核监督,逐步将部门预算和重点支出、项目支出纳入监督考核范畴,健全林业系统预算绩效激励约束机制,加强预算绩效监督考核结果的运用,实行预算绩效评价结果和单位绩效文明考核挂钩,确保每一分林业资金用准、用好、用出实效,进一步提升林业系统公共服务质量和水平。

关闭