站内搜索:

工作动态

新邵县召开创森工作调度会
发布时间:2019-10-23 11:30 | 点击数: 字体:【
  10月16日上午,新邵县召开全县创森工作调度会。县林业局、县自然资源局、县发改局、县财政局等相关单位的负责人、县创森工作协调部相关人员参加了会议。
  会上,主持人就前段时间全县的创森工作开展情况进行了通报。新邵县自2017年9月启动创建省级森林城市工作以来,主要工作部门行动迅速,已取得阶段性成效。2018年,成功争取成为湖南省两个国家森林城市创建县之一,实现省、国家级森林城市同创;完成了二广、邵坪、衡邵高速两旁绿化提质95公里、150个秀美村庄的规划设计、5个乡镇休闲公园的规划评审、111个村的秀美村庄建设。2019年,编制了《新邵县国家森林城市创建总体规划》并顺利通过了省级评审;完成了14个乡镇公园建设前期准备工作;完成了85个秀美村庄建设;10月份启动6个亮点村建设;完成了县城陈锡公园规划设计;完成了石马江、棠溪河水岸绿化建设;县直机关、乡镇共建立义务植树基地18处,栽植绿化大苗5万余株,面积达1000多亩。在会上,李繁荣指出了当前创森工作还需改进的三个问题和下一步工作的四项要求。
  会上,各相关单位负责人就创森工作发言,积极讨论了当前各项工作的进展或首要问题。
  最后,县委副书记就全县创森工作做了重要发言,肯定各项成绩的同时就下步工作做了要求,他指出,创森工作是全县“三城同创”的重要组成内容,是下一步全县工作的重点,各个单位要严格按照9月份县委常委会、县政府常务会关于创森工作的指示精神,提高认识,明确目标,狠抓落实。县创森工作也将和年度绩效考核工作挂钩,县创森领导小组要加强对各部门、各乡镇创森工作考核督查,对工作不力、任务未按时完成、影响创森工作验收的单位负责人要严格问责。

关闭