发财树烂根怎么挽救?
发布时间:2019-10-12 17:44 | 点击数: 字体:【

1、烂根是什么原因引起的

烂根一般都是浇水太多引起的,在平常养护中应当减少浇水量。要等土壤干透之后再浇水。

2、烂根部位要怎么处理

根部发生腐烂的话,可以先将它的烂根部位切除,并用专门的消毒液浸泡。再用新的土壤重新栽种就可以了,一段时间就会生根。如果植株的主干部分发生腐烂,挽救的几率就比较小。一旦主干里面的组织变软,并发生积水的话是没办法挽救的。

3、切口要怎么处理

用专用的消毒刀把烂根的部分切除,要切到正常颜色,并且消毒之后为了避免感染,可以在切除部位涂抹草木灰。然后放到阴凉的通风的地方晾晒2个小时。

4、上盆后要怎么养护

烂根的部分处理完之后可以做好护理入盆了,换过新盆之后土壤也要消毒或者可以用专门的营养土。注意花盆底部的小孔不要被堵住,要保证盆底的透气性。并做好后期的养护,温度要保持在15℃左右就可以。

关闭