邵阳县:1200名干部职工参加义务植树 扮靓美化乡村人居环境
发布时间:2019-03-15 17:02 | 点击数: 字体:【

智慧邵阳县(邵阳县手机台)3月15日讯

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月15日下午,县委书记蒋伟,县委副书记、县长袁玉华等县级领导与近1200名机关干部职工,来到五峰铺镇新田村参加义务植树活动,栽下了12000多株景观树,用实际行动为夫夷大地增绿添彩。

在新田村的义务植树现场,大家挥锹铲土、扶苗填坑、踏土固根。配合默契,每道工序紧密衔接,每个植树点都是一派热火朝天的植树场面。经过大家一番辛勤劳动,一株株紫玉兰、水杉、红叶石楠、银杏、樱花让春天充满了生机,也为大地增添了新绿。

近年来,我县实施了生态公益林保护、退耕还林、长江防护林、石漠化综合治理、国家木材战略储备基地、油茶产业、四边五年绿化造林、秀美村庄建设等林业重点工程。森林面积达156万亩,森林覆盖率达到47.78%,森林蓄积量435.8万立方米,与五年前相比,森林面积净增16.8万亩、增幅为12.34%,森林覆盖率上升了9.12个百分点,绿化覆盖率上升了8.51个百分点,森林蓄积量净增86.56万立方米。

关闭