您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建
分享到:
“保护候鸟迁徙通道 推进生态文明建设”邵阳市林业局2023年爱鸟周系列主题宣传活动圆满结束
  • 发布时间: 2023-04-04 15:18
  • 来源: 林业局
  • 访问量:
  • 字体【      】

    每年的4月1日至7日是湖南省爱鸟周,为贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要讲话精神,进一步加大候鸟迁飞通道保护力度,扩大“爱鸟周”活动的影响,推动公众支持和参与鸟类及其栖息地的保护工作。4月3日,由邵阳市林业局主办,邵阳市野生动植物保护协会、新邵县林业局、新邵县森林公安局协办,在新邵四中开展主题为“保护候鸟迁徙通道 推进生态文明建设”系列主题宣传活动启动仪式,新邵县龙溪铺实验小学部分师生、新邵县生态保护志愿者协会参加了本次活动。
    本次“爱鸟周”系列活动,由五个部分组成:启动仪式、科普课堂、“清风行动”、候鸟迁徙通道巡查、普法入户。
    在启动仪式上参加活动的全体人员听取了新邵县委常委、副县长李繁荣对新邵千年鸟道的重视和队伍建设,邵阳市林业局党组成员、副局长刘湘中根据今年国家林草局印发的《全国鸟类迁徙通道保护行动方案(2021—2035年)》给未来护鸟工作和保护发展指明了方向。全体活动参与人员郑重的宣读了“守护蓝天精灵”的《爱鸟护鸟承诺书》,许下了坚定护鸟的决心。