绥宁办理林权抵押贷款3600万元助民富
发布时间:2015-12-29 09:51 | 点击数: 字体:【

  近年来,绥宁县大力推广林权抵押贷款,帮助林农走上致富路。截至目前,该县累计办理林权证抵押贷款18起,抵押林权证29本,面积28403.47亩,抵押贷款金额为3619万元。 
  据了解,林农取得林权证后,提供抵押登记申请书、抵押人和抵押权人身份证明、最高抵押合同和森林资源资产评估报等资料,在林业局进行抵押登记后,就可以在农发行和信用社办理林权抵押贷款。
  随着林权制度改革的不断深化,林权抵押贷款进一步激活了林业发展活力,使“沉睡”的森林资源变成了可以抵押变现的资产。从制度上解决了林业企业、林农生产需求资金的“瓶颈”问题,增强了林业发展空间,推动了林业产业发展,提高了林业发展的经济效益和社会效益。
  如今,林权证已成为打开“绿色银行”的金钥匙,为农民发展林业生产提供强大的资金支持,也为绥宁生态建设注入了新的活力。

关闭