城步森林公安摧毁一盗伐犯罪团伙
发布时间:2015-09-25 16:15 | 点击数: 字体:【


     9月21日 ,城步苗族自治县森林公安局刑警队在广东中山市一工地将涉嫌盗伐林木的犯罪嫌疑人肖某某一举抓获。至此 ,该县森林公安经缜密侦查,成功摧毁了一起流窜在湖南城步 、广西龙胜两地的犯罪团伙 ,抓获以肖某某为首的犯罪嫌疑人4人 ,查获盗窃边境地区国有林场及乡镇集体 、个人山场的林木案件5起 ,涉案木材11.7立方米。目前 ,涉嫌盗伐林木罪的肖某某、王某某 、杨某 、杨某某被城步森林公安依法刑拘。
    2015年2月16日晚9时许 ,城步森林公安局接群众举报,有人利用夜色掩护盗伐国有云马林场坪竹山工区的林木。获此信息后 ,该县森林公安局迅速调集警力 ,与云马林场护林人员兵分两路 ,一路现场勘察 、搜索 ,一路设卡拦截.终于在林区公路背西路段拦截了一辆装有50余件杉圆木的木头车 ,材积4.3立方米;抓获犯罪嫌疑人一名。通过审理,一个流窜在湘桂边境地区的犯罪团伙浮出水面 ,但现场除1人被控制外 ,其余案犯均闻风潜逃。
    案发后 ,城步森林警方经200多个日日夜夜的艰苦侦查、取证 ,终于一步步锁定了犯罪嫌疑人的潜藏地址,并在网上发布了追逃令。9月19日,城步警方在广西森林公安大力配合下,在龙胜县城某出租房内将犯罪嫌疑人杨某某 、王某某2人成功抓获;然后又南下广东将首犯肖某某抓获。
    目前 ,该案正在进一步审理和深挖中。

关闭