野生动植物保护

城步开展护鸟“利剑行动”
发布时间:2015-09-22 16:13 | 点击数: 字体:【

    日前 ,城步苗族自治县林业局启动为期90天的“利剑行动”,打击非法捕猎野生候鸟。
    该县林业部门将在救助野生鸟类 、销毁捕鸟器具的基础上 ,组织执法队伍 ,严厉打击利用张网 、诱灯等方式猎捕候鸟和非法收购 、贩卖鸟类的行为。同时 ,组织森林公安对大竹山 、共和、矮岭子等候鸟迁徙通道和白云湖、十万古田等候鸟停息地及各农贸市场 、酒店餐馆等经营场所进行整治。
    行动期间 ,该县执法人员和爱鸟人士深入汀坪 、南山等“千年鸟道”地 ,开展爱鸟普法宣传教育活动 ,提高群众识鸟 、爱鸟 、护鸟意识 ,鼓励举报群众对非法捕猎 、运输 、收购、贩卖野生候鸟等行为 ,加大对非法捕猎野生候鸟行为进行打击力度。大竹山候鸟保护站实行24小时巡护值守 ,其它候鸟迁徙通道 、停歇地 、栖息地需根据实际情况 ,加大巡查次数 ,并组织人员开展夜巡,做到不留死角 ,发现问题及时处理。

关闭