城步被纳入国家重点生态功能区
发布时间:2015-07-31 09:46 | 点击数: 字体:【


     7月29日 ,从省财政厅预算处传来喜讯:国家财政部近日正式下发了《财政部关于下达2015年中央对地方国家重点生态功能区转移支付增量资金的通知》,城步等8个县(市)被列入国家重点生态功能区转移支付补助范围。
    城步苗族自治县进入国家重点生态功能区 ,与该县积极实 施"生态立县 、项目兴县 、产业富县"的科学发展战略是密不可分的。近年来 ,该县把保护生态环境作为立县之本 ,成功创建了"生态示范区",把环境保护作为招商引资项目一票否决的门槛 ,淘汰了一批高能耗企业 ,同时积极实施退耕还林项目 ,并建立了两江峡谷国家森林公园 、白云湖国家湿地公园和金童山国家级自然保护区 ,全县森林总封禁面积达260万亩 ,森林覆盖率达83% ,为国家生态环境的保护作出了积极贡献。



 

关闭