邵阳市林业局开展林业应急管理宣传活动
发布时间:2015-06-17 17:34 | 点击数: 字体:【


     5月16日,邵阳市林业局在市委、市政府的统一安排和部署下,在魏源广场宣传点架设宣传台,以资料、视频、图片等形式向市民宣传林业应急知识,宣传点吸引了不少市民前来咨询了解、反映情况。
     在本次宣传活动中,邵阳市林业局将森林防火、林业有害生物防治和野生动物疫情防控等内容作为宣传重点,通过摆放宣传展板,发放宣传资料,设置咨询台等形式,向群众宣传森林防火、林业有害生物防治相关法律法规、森林火灾的应急扑救流程以及避灾减灾、自救互救技能。
    邵阳市委常委、常务副市长蔡典维在活动现场详细地了解了林业部门前期的应急工作情况和下一步的应急宣传计划。蔡典维强调,应急宣传不可忽视,只有每个人都认真履行应急管理职责,才能有效应对各种突发事件。林业系统一定要加强防火值班,进一步推进应急体系建设,确保邵阳林业生态安全。


关闭