站内搜索:

工作动态

全省林业宣传暨生态文化建设工作会议在长沙召开
发布时间:2019-09-24 11:04 | 点击数: 字体:【
  9月20日上午全省林业宣传暨生态文化建设工作会议在长沙召开,吴剑波副局长出席并讲话各市州林业局和局直单位的分管领导、办公室主任,局宣传中心全体干部职工参加会议 
  吴剑波副局长在会上充分肯定了近年来全省林业宣传和生态文化建设工作取得的显著成效他指出,这几年我省林业宣传工作牢牢把握政治方向,紧贴局党组中心工作服从大局,扎实肯干积极作为,林业宣传工作做出了成绩做出了亮点,在全国有地位在全省厅局有影响,在前不久召开的全国林草宣传工作会议上湖南林业宣传工作又作为全国6个省区和单位之一作了典型书面交流。同时吴剑波副局长对今后的林业宣传工作提出了三点要求:一是要充分认识宣传工作的重大意义。开展林业宣传工作是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进宣传思想工作指示的重要举措要将其作为真正的生产力加以重视,充分利用宣传向社会发出林业的声音二是要准确把握好林业宣传工作面临的新形势和新挑战,切实增强做好宣传工作的紧迫感和责任感三是要着力提高做好林业宣传的本领,通过加强组织领导、主动设置议题、科学引导舆论、善用善导媒体、加强典型宣传、推进生态文化建设做好新形势下的林业宣传工作,为生态强省建设营造良好的舆论氛围为美丽中国建设作出应有贡献。 
  会议回顾和总结了一年来全省林业宣传和生态文化建设的工作分析了当前面临的新形势、新任务、新问题,部署了下阶段工作重点会议还对获得湖南省生态文明教育基地的单位进行了表彰和授牌。

关闭