站内搜索:

工作动态

第三批国家森林步道名单公布
发布时间:2019-08-23 17:53 | 点击数: 字体:【
  本报讯 记者冯璐 通讯员李奎报道  近日国家林业和草原局公布第三批国家森林步道名单,包括小兴安岭、大别山、武陵山3条线路 
  第三批3条国家森林步道全长3466公里途经黑龙江、安徽、河南、湖北、湖南、重庆、贵州等7省(市),沿线串联33处国家森林公园、25处国家级自然保护区、7处国家湿地公园、10处国家级风景名胜区、11处国家地质公园、2处世界遗产地等各类保护地步道所经之处有我国红松林重点分布区、天然青檀群落,有民族文化、森工文化等众多传统文化沿线特色古城镇、古村寨、古道与自然交相辉映。徒步者可沿森林步道欣赏具有国家代表性的自然美景体验荒野之美。 
  截至目前我国已有12条国家森林步道,分别是秦岭、太行山、大兴安岭、罗霄山、武夷山、天目山、南岭、苗岭、横断山、小兴安岭、大别山、武陵山国家森林步道步道全长超过22000公里。 
  国家林业和草原局要求各地要充分认识国家森林步道建设的重要性,加大规划和建设力度逐步完善道路、景观、教育、服务等设施和功能,努力发挥国家森林步道在促进生态文明建设、助力乡村振兴、推动区域经济发展中的巨大潜力使其日益成为我国重要的旅游之道、健康之道、文化之道、发展之道。 

关闭