站内搜索:

工作动态

隆回国有林场: 昔日林场 今日公园
发布时间:2019-08-22 17:50 | 点击数: 字体:【

红网时刻8月21日讯(通讯员 杨贵新 曾祥云)初秋,站在白马山顶峰放眼望去,茫茫林海,座座风机屹立在各个山头,朵朵云霞或远或近,忽左忽右,色彩奇异,或是彩霞,或似烟岚,谁也想不到隆回县白马山国有林场景色如诗如画, 如痴如醉,如人仙境。

山脚下的木瓜山林场更是另一番景色,站在木瓜山水库大坝上凭栏而望,高山出平湖,波光粼粼,碧水映云影,水库两岸层林如黛,乘上小船进入水库,舟在水中行,人在画中游,宛如在公园中行走,翠绿欲滴,树影倒映,天水一色,千姿百态,美不胜收。

隆回共5个国有林场,总面积11.5万亩,活立木蓄积65万立方米。近年来,该县国有林场致力于景观林建设。白马山国有林场建成了以银杏、南方红豆杉、马褂木、柏乐树等珍稀树种为主的珍稀树种园,在公路两旁建设了珍稀树种观光带。望云山林场建成了全省最大的金钱松林基地,该场被评为全省“百个珍贵树种培育示范基地。该县又启动了望云山森林公园建设,生态旅游将成为该县的重头戏,生态旅游将成为该县的朝阳产业。

关闭