站内搜索:

工作动态

城步森林公安放生一批涉案野生动物
发布时间:2019-08-22 17:34 | 点击数: 字体:【

红网时刻8月21日讯(城步站通讯员 杨云光 蔡娜)8月20日,据城步森林公安局消息,该局近日会同湖南南山国家公园管理局、城步林业局森保股工作人员,在县电视台的见证下,对打击破坏野生动物资源犯罪专项行动中依法收缴的涉案野生活体蛇类进行了放生。

自专项行动开展以来,城步森林公安局共出动警力400余人次,清理野生动物非法交易场所65次,收集有效情报线索8条,发放保护野生动物宣传手册5000余册,破获破坏野生动物资源刑事案件17起,抓获犯罪嫌疑人17人,刑事拘留15人,逮捕6人,收缴作案工具和涉案活体野生动物若干,及时救助国家二级重点保护动物鹰类2只。

城步森林公安高度重视打击破坏野生动物资源犯罪专项行动,以湖南南山国家公园试点为契机,主动履职,积极作为,严厉打击破坏野生动物违法犯罪行为,为全县野生动植物资源的安全保驾护航。

关闭