站内搜索:

工作动态

【我身边的劳模】袁伟中:不懈探索 专注林业
发布时间:2019-08-01 17:45 | 点击数: 字体:【

  隆回时刻7月31日讯 今年51岁的袁伟中,现任隆回县望云山国有林场林业技师。从2001年接手林场管理工作以来,袁伟中以坚韧不拔的毅力和探索创新的精神,在最基层且很艰苦的环境里默默发光,用心用力染绿了莽莽群山。

  2001年5月,袁伟中与林场一班子人紧密团结,从解决退休老同志的生活保障问题、狠抓营林生产质量、落实森林管护和防火责任、抓好木头经济保稳定、打击歪风大胆改革等五个方面入手,不惧困难,大胆地进行林场内部管理整顿,因岗定人,工作成效与工资挂钩,奖勤罚懒,做到人人有事做、人人争事做,使林场跻身“文明目标管理先进单位”行列。在国有林场棚户区改造过程中,袁伟中从选址、征地、手续审批、基础设施建设、主体施工、交房,全程参与,管理好专项资金每一分钱。
  在参加魏源湖国家湿地公园试点建设工作期间,袁伟中积极与项目专家组对接,放弃所有休息日,完成20多个单位部门的资料收集、整理,收集图片2000余幅;牵头或参与湿地公园与学校、社区的重大活动筹划,撰写文字资料30余万字,独立或配合完成《魏源湖国家湿地公园管理办法》等三个评估验收资料。
  履职政协委员15年期间,袁伟中尽心履职,积极建言献策,独立或联名撰写提案57篇,编报社情民意信息5条,完成调研报告4篇,撰写的《我的政协委员之路》一文被湖南省政协文史委撰编的《我是政协委员》收录。工作之余,他还先后在《邵阳日报》、《邵阳新闻网》等市县新闻媒体发表稿件30余篇。
  多年来,袁伟中荣获县优秀共产党员1次、记功或三等功3次、嘉奖12次、县林业系统十佳岗位能手1次、县优秀政协委员6次、县林业先进工作者或优秀共产党员8次、县农业先进工作者2次、县工会优秀工作者3次、魏源湖国家湿地公园试点建设先进个人1次;撰写的6篇政协提案获优秀,二等奖科技论文2篇,三等奖科技论文1篇,优秀科技论文1篇。

关闭