站内搜索:

工作动态

邵阳市加速推进自然保护地问题整改
发布时间:2019-07-30 17:41 | 点击数: 字体:【

 7月26日,全省自然保护地突出生态环境问题整改工作邵阳推进会在市区召开。省林业局检查组充分肯定了邵阳市整改工作,要求高度重视主动履职,确保如期整改到位。

  会议听取了县市区林业部门、自然保护地等单位工作汇报。近年来,我市高度重视自然保护地问题整改工作,进行专门研究及部署。市林业部门分别制订了“绿盾2017”、“绿盾2018”和《邵阳市自然保护地大检查工作方案》、《邵阳市自然保护地突出生态环境问题整改方案》,严格检查督办。今年,市政府又多次召开会议部署整改工作。7月上旬,市林业局对部分自然保护区进行督查,并向市政府提交了有关请示,请求对夏季攻势整改慢的问题继续督办。目前,全市自然保护地问题整改工作正加速推进。
  检查组充分肯定了邵阳市自然保护地问题整改工作。检查组指出,要切实践行习近平生态文明思想,深刻认识自然保护地的重要性。要高度重视依法依规,科学合理推进问题整改。要主动履职,把握时间节点,加大销号力度,理顺工作关系,确保相关问题在规定时间内整改到位。

关闭