站内搜索:

工作动态

新宁县林业局举办百人林业实用技术培训班
发布时间:2019-07-26 17:49 | 点击数: 字体:【

  2019年7月22日上午,新宁县林业实用技术培训班在该县林业局四楼拉开帷幕,各乡镇农业中心主任、分管林业副主任、乡镇及国有林场一线技术人员、林业局机关青年职工共103人参加了此次培训。

  自2000年全面停止大专院校生包分配后,基层林业站已经二十年没有引进新鲜血液,林业技术人员已经严重老龄化;2012年乡镇机构改革以及今年的政府机构改革,林业专业技术人员进一步流失,从而导致全县从事林业一线技术人员严重匮乏,基层林业工作愈发难以开展。
  为扭转这一局面,新宁县林业局以今年退耕还林项目验收、森林督查等工作为契机,从今年六月份开始筹备,并安排新宁县林业各专业工作经验丰富的专业技术人员进行授课。此次培训采取理论讲解与野外实训相结合,旨在全面提升基层一线林业技术人员专业知识与实际操作能力,更好的服务于新宁林业。

关闭