站内搜索:

工作动态

湖南省林业局举行“防治荒漠化 你我在行动”万人签名活动
发布时间:2019-06-18 15:40 | 点击数: 字体:【
  6月17上午湖南省林业局联合中南林业科技大学、湖南环境生物学院,在长沙、衡阳两地同时举办了“防治荒漠化·你我在行动”万人签名活动省林业局副巡视员张凯锋出席长沙会场并讲话,中南林业科技大学副校长陈冬林、湖南环境生物技术学院院长左家哺局造林处、宣传中心负责人及两校师生代表分别参与两地活动。
  张凯锋副巡视员指出,湖南是绿色大省,也是石漠化严重省份,全省现有石漠化土地1877.1万亩,潜在石漠化土地2450.6万亩,石漠化已经成为湖南在打造生态强省、建设美丽湖南进程中的一个重大难题。近年来,在国家林草局的大力支持和省委省政府的正确领导下,湖南以生态保护、生态修复、生态惠民为工作重点,大力开展石漠化综合治理林业行动,组织开展了岩溶地区石漠化监测,实施了大规模石山造林绿化工程,并着力推进国家石漠公园建设。截止到目前,全省在石漠化土地上完成人工造林85.29万亩、封山育林160.03万亩,建设国家石漠化公园15个,全省土地石漠化趋势已基本遏制,并开始逐步迈向良性发展。张凯锋副巡视员呼吁,希望更多的人积极参与到石漠化防治行动中来,把宣传石漠化防治、参与石漠化治理作为我们的自觉行动,为建设美丽湖南贡献一份自己的力量!
  活动上,中南林业科技大学学生代表宣读了“防治荒漠化·你我在行动”倡议书,并用朗诵、歌曲联唱把活动氛围推向高潮。在衡阳分会场,衡阳市高校志愿者代表发布了联合倡议、湖南环境生物职业技术学院碳汇志愿者代表宣读了倡议书并宣誓。两地现场万余名师生还参与了“我为防治沙漠化代言”、“我与碳汇有个约会”代言、留言合影活动,并观看了防治荒漠化展板。当日,中国绿色时报、湖南卫视、湖南经视、湖南日报、湖南人民广播电台、红网、潇湘晨报、三湘都市报、林业与生态杂志等9家新闻媒体对两地活动进行了现场报道。
 

关闭