白花小松怎么养
发布时间:2018-09-25 11:31 | 点击数: 字体:【
    白花小松,景天科属多年生多肉植物。它的植株小巧,花开时颜色洁白,给人一种淡雅的美感,具有较高的欣赏价值。而且它还具有净化空气,吸收甲醛的作用,因此深得人们的喜爱。那么,在夏季高温的环境中,你知道怎么种植白花小松吗?接下来跟随花匠大叔一起来了解一下白花小松的养殖方法吧!

  白花小松

  1、光照管理

  白花小松性喜温暖,湿润的环境。而且在其生长过程中,光照必不可少,如果环境过于阴暗,也会影响它的生长速度,因此我们每天要给予充足的光照。在夏季高温,白花小松属于休眠期,生长比较缓慢,所以我们可以适当的给予光照,但切忌阳光暴晒,防止叶片被灼伤。

  白花小松

  2、温度管理

  白花小松十分耐高温,但是不耐寒。它的生长适温为20~28度,在冬季要确保温度在10度以上,可将其搬至于室内进行过冬。

  3、施肥管理

  白花小松的生长季节一般为春季和秋季,这段时期对养分的需求较大,可以两周施一次稀薄的液肥,采用灌根或直接喷洒叶面的方式。

  白花小松

  4、浇水管理

  白花小松的浇水周期为半个月浇一次水;夏季是休眠期,它的生长缓慢,我们可以对其进行喷水降温。在冬季养殖时,适当的浇水能够促进生长,但也要保证盆土干燥不要积水。

  白花小松

  【小贴士】白花小松属于多肉植物,它耐干,浇水时一定要遵循“干透浇透”的原则,避免底部产生积水。夏季高温要将其放在通风庇荫的地方养护,避免阳光暴晒。在其他季节要给予充足的光照。


 

关闭